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요리

짜장면 만드는 방법: 집에서 쉽게 즐기는 짜장면 레시피

by 안동부자2 2024. 11. 10.
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짜장면 사진입니다
짜장면 사진입니다

 

 

오랜만에 짜장면을 시켜 먹었는데, 그 맛이 정말 그립고 맛있었습니다. 짜장면은 한국에서 사랑받는 중화요리 중 하나로, 간편하게 만들 수 있는 매력이 있습니다. 집에서도 쉽게 짜장면 만드는 방법을 소개하며, 여러분의 입맛을 사로잡아 보겠습니다.

 

 

1. 짜장면 만드는 방법 재료 준비하기

 

짜장면을 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다:

● 면: 2인분 (중화면 또는 가락국수면)
● 양파: 1개
● 호박: 1/2개
● 감자: 1개
● 당근: 1/2개
● 돼지고기 (다진 것): 150g
● 짜장 소스: 4큰술
● 식용유: 2큰술
● 물: 1컵
● 다진 마늘: 1큰술
● 후추: 약간

 


2. 재료 손질하기

 


먼저, 양파, 호박, 감자, 당근은 모두 깍둑썰기로 준비합니다. 돼지고기도 적당한 크기로 썰어줍니다. 이렇게 손질된 재료들은 볶을 때 고르게 익도록 도와줍니다.

 

3. 재료 볶기

 


중간 불로 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 내줍니다. 이후 다진 돼지고기를 넣고 볶아 고기가 익으면, 손질한 야채(양파, 호박, 감자, 당근)를 넣고 함께 볶습니다. 야채가 부드러워질 때까지 볶아주세요.

 

4. 짜장 소스 넣기

 


야채가 익으면 짜장 소스를 넣고 잘 섞어줍니다. 이때 물 1컵을 추가하여 소스가 걸쭉해질 때까지 중불에서 끓여줍니다. 간이 잘 배도록 후추로 간을 맞춰줍니다.

 

5. 면 삶기

 


따로 끓는 물에 면을 넣고 포장지에 적힌 시간에 맞춰 삶습니다. 면이 다 삶아지면 찬물에 헹궈서 전분을 제거해 주세요. 이렇게 하면 면이 더욱 쫄깃해집니다.

 

6. 짜장면 플레이팅

 


삶은 면을 그릇에 담고, 위에 볶은 짜장 소스를 듬뿍 얹습니다. 마지막으로 원한다면 오이채나 삶은 계란을 올려 장식하면 더욱 먹음직스러운 짜장면이 완성됩니다.


집에서 만드는 짜장면은 재료를 조절할 수 있어 더욱 맛있고 건강하게 즐길 수 있습니다. 오늘 소개한 짜장면 만드는 방법을 참고하여, 가족과 함께 맛있는 짜장면을 만들어 보세요. 간편하면서도 만족스러운 한 끼로 여러분의 식탁을 풍성하게 채워줄 것입니다. 짜장면의 매력에 빠져보세요!

 

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